新闻动态
新闻动态
 新闻动态  您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态  
教授博士进村社,助力技术帮扶
时间:2017-07-18 16:14:52    来源:信息分院       阅读:161

为深入推进“两学一做”学习教育常态化,充分发挥学科专业优势, 7月14日,在姚建荣教授的带领下,浙江财经大学东方学院信息分院联合浙江财经大学信工学院教授博士服务团一行12人,赴丽水市莲都区、龙泉市开展为期3天的农村电子商务调研社会实践活动。

姚建荣教授介绍,此次调研以技术帮扶为主线,结合当地经济发展条件、电子商务开展现状、旅游发展禀赋等客观实情,通过走访典型企业、考察特色产业、走进村社调研等形式,明确当地电商发展的现实困境,探索符合丽水特色的“互联网+传统产业”与“互联网+生态旅游”的经济发展模式,发挥智力优势和人才技术优势为当地经济发展提供智力支持,把“两学一做”学习教学成果切实转化为推进“六个浙江”建设的实际行动。

7月14日下午,服务团刚刚抵达丽水市,便马不停蹄地来到丽水农村电子商务服务中心,与丽水市农办、相关电子商务企业的主要工作人员进行了座谈,听取了当地农产品网络销售、电商人才培训和政策扶持等情况的汇报,并进行了深度交流,就农产品品牌打造、构建农业电商生态圈和农村互联网金融等方面提出了意见和建议。随后,服务团一行人参观了莲都区电子商务产业园,在园区负责人的陪同下,参观了几家典型的农产品电商企业,听取了负责人的介绍,了解了园区和企业近几年的发展情况,感受了当地电子商务发展的蓬勃生机。

7月15-16日,服务团赶往龙泉市,先后参观调研了网智信息电商大楼(龙泉农村电商馆)、龙谷青创电商园、青瓷小镇和宝溪乡溪头村。在网智信息电商大楼、龙谷青创园等地,服务团详细了解了龙泉的电子商务发展情况,感受青年网商们打包发货的忙碌。特色青瓷、时尚宝剑、独具风格的竹木制品,极具个性的网上畅销品吸引着大家的眼球。在青瓷小镇和溪头村,服务团感受了青瓷的瑰丽和其深厚的历史底蕴和文化传承,实地走访了传统青瓷公益作坊,就青瓷产品互联网销售模式等方面开展了深入探讨。

通过调研发现丽水具备了较好的电商发展基础,服务团将在接下来的实践中,找准丽水电商发展需求,助推技术帮扶工作开展!

 

 上一篇:学院副院长王跃梅一行赴金华开展招生宣传与走访校友活动报道
 下一篇:立足实践 以农为本
地址:杭州市下沙高教园区  邮编:310018 版权所有 浙江财经学院东方学院 Copyright 2017 技术支持:寸草心网络