教学管理
教学通知
教学动态
教学改革
实践教学
专业建设
课程建设
 教学动态  您现在的位置:首页 >> 教学管理 >> 教学动态  
信息分院2016-2017学年教师教学技能比赛暨微课教学比赛顺利举行
时间:2017-06-03 15:22:55    来源:信息分院       阅读:644

    为进一步提高我院教师教学技能专业水平,提升教学质量,同时适应学校转型,更好的培养技术应用型人才,结合我院《关于举办浙江财经大学东方学院第七届教师教学技能比赛暨第三届微课教学比赛的通知》相关要求,浙江财经大学东方学院信息分院教学技能竞赛暨微课教学比赛在5月中旬顺利举行。

    本次技能比赛的顺利举办得益于分院领导的高度重视以及各教研室教师积极参与。接到学院通知后,分院立刻组成了考评小组,对本次比赛进行总体安排和部署。本次比赛形式分为视频类和文本类,比赛分为宣传动员、材料准备、分院初评三个环节。最终,有八位老师报名参与视频类比赛,两位老师参与文本类比赛。在视频类比赛中,教师作品设计思路清晰,能够明确地体现教学目标,通过视频导入、实例贯穿、应用介绍等环节,使得教学过程清晰流畅;教学材料丰富作品设计大量吸引学生的教学案例,趣味性和启发性强,并充分运用各种媒体技术,以提升教学效果。

   

    经过分院初赛,视频类的曲著伟、钱璐、杨洁、刘与嘉四位老师和文本类的王懿老师,代表分院参加了学院技能大赛,在学院比赛中,钱璐、曲著伟两位老师获得了院级一等奖,刘与嘉老师获得二等奖,三位老师相继又参加了浙江财经大学第十届青年教师教学技能竞赛,并且都获得了二等奖的好成绩,值得庆祝的是,曲著伟老师将代表学校参加省第十届高等学校青年教师教学竞赛,让我们再次期待信息分院的老师取得更好的成绩。

   

    在秉承“敬业修德,与时偕行”的育人理念和培养应用型人才的转型要求下,我分院一直在课程教学、学生培养上追求创新与务实相结合、专业与应用相结合的培养方式。本次竞赛中各老师的作品,能够较好地为教育学生、培养学生提供理论依和教学手段,相信信息分院的教学质量和教学水平一定能再上台阶。
 上一篇:当前为首篇
 下一篇:信息分院2017届毕业论文(设计)答辩工作顺利完成
地址:杭州市下沙高教园区  邮编:310018 版权所有 浙江财经学院东方学院 Copyright 2017 技术支持:寸草心网络