教学管理
教学通知
教学动态
教学改革
实践教学
专业建设
课程建设
 教学动态  您现在的位置:首页 >> 教学管理 >> 教学动态  
信息分院2017届毕业论文(设计)答辩工作顺利完成
时间:2017-06-14 15:00:06    来源:信息分院       阅读:63

    经过5月6日、5月23日、6月13日三天,信息分院2017届毕业生毕业论文(设计)答辩工作终于顺利完成。参加本届毕业答辩的老师有信息分院院长姚建荣老师、信息分院党总支书记、副院长成定平老师,信息分院教学副院长应可珍老师,各教研室老师以及本部信工学院的陈明晶、姜海银两位老师。

    答辩开始前,我院针对答辩工作召开了短会,应可珍老师在会上强调了答辩工作中的重点事项,提出了较往年更加严格、细致的答辩要求,并对答辩工作进行了详细的安排。各答辩组也在答辩前,就答辩的相关注意事项向学生做出详细的说明。

   

    答辩过程分为论文(设计)内容陈述和问题回答两个环节。内容陈述部分要求学生从成文思路、文章所涉及的原理和工作程序方面进行陈述,时间要求控制在5-8分钟之间。大部分学生在答辩前都做了充分准备,PPT制作精美,陈述流利自如。

   

    陈述结束后,答辩组老师以认真、严谨的态度,针对学生论文内容向学生提出3个左右问题。学生则需要根据老师的提问进行回答。从问答环节来看,我院多数学生逻辑清晰,思维活跃,表达流畅,展现出了合格的高校毕业生所应有的素质与能力。最后,答辩组老师根据学生论文答辩的整体完成情况,从专业角度给予修改意见和建议,希望能够提升学生的论文完成质量。

     本届毕业论文(设计),从选题、开题,到修改、定稿,再到最终答辩环节,各指导老师始终本着“公开公正、从严要求”的原则,指导学生对论文反复完善和修改,使学生毕业论文的完成质量得到了不断提高,最终使得历时半年多的毕业论文(设计)工作画上圆满句号。

 上一篇:信息分院2016-2017学年教师教学技能比赛暨微课教学比赛顺利举行
 下一篇:信息分院2016-2017学年第一学期期末监考人员培训会顺利召开
地址:杭州市下沙高教园区  邮编:310018 版权所有 浙江财经学院东方学院 Copyright 2017 技术支持:寸草心网络